新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 21 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
鮭魚回游,名醫返鄉 永靖子弟放棄都會,回鄉服務行醫
 
TNN台灣地方新聞/游宏琦/更新日期: 2015-05-04 18:27:53
圖片來源:攝影記者 許鶴永
 
永靖子弟放棄都會,回鄉服務行醫;鄉親獅陣遊街熱烈歡迎!

記者/許鶴永 游宏琦

城鄉醫療資源,至今仍有一段差距;
胡煥崇醫師,鑑於故鄉彰化縣醫療資源相對貧瘠,尤其老人人口比例偏高,經常發現有老人家小病拖成大病,要不然就是誤信偏方或不實藥品廣告,枉送健康與生命。
胡醫師表示;偏鄉,需要的不只是醫院更需要的是衛教!
經過大都會醫療的歷練後,自認醫學專業已臻成熟,決定放棄都會回到彰化縣永靖鄉服務行醫。

日前開幕獲得鄉親獅陣遊街熱烈歡迎,包含彰化縣永靖鄉長詹木根、衛生局長葉彥伯都蒞臨現場祝賀。
此次永禾堂中醫診所開幕,院長現場特別安排血糖機數台並配置護理人力,血糖試紙由新雅生技Solus 索洛血糖機免費無償提供。
開幕當天現場有超過200名鄉親們免費量測血糖。
雖然來的民眾相當多,但是秩序井然有序,一個一個排隊等著量測血糖。
有許多民眾都是第一次知道自己的血糖值。
胡院長表示: 「台灣目前60歲以上平均5個人裡面就有1個人有糖尿病,這狀況在鄉下尤其嚴重,尤其糖尿病晚年會有諸如失明、截肢、洗腎等併發症,實在不可不預防,因此幫助鄉親的民眾早期發現問題,透過衛教,而且配合中西醫合併治療,比單獨看西醫吃降血糖藥的病患,可降低三成洗腎風險。」
彰化地區,由於年輕人多外移,人口結構以老年人為主,所以常見的疾病,大都集中在三高。
當天現場索洛血糖機所做的免費血糖檢測,平均50人當中,就有5個疑似糖尿病,有30個血糖值偏高,永禾堂中醫診所希望以更多的耐心,關懷故鄉居民的健康。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
學校午餐食米供應對象擴充 學童午餐... TNN
近日屏東地區空氣品質不佳 請民眾做... TNN
早期大腸癌的症狀,就是「沒有症狀」! TNN
鮭魚回游,名醫返鄉 永靖子弟放棄都... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師教你如何... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
秀傳醫院提供乳癌基因檢測服務... TNN
 
照顧重擔喘口氣,喘息服務支持您!
更多照片
贊助廠商廣告
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上