新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 04 月 02 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 醫療保健 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
屏東縣政府教育處因應武漢肺炎 配合教育部積極防疫
 
TNN台灣地方新聞/范家豪/更新日期: 2020-02-05 16:12:53
 
【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣政府教育處配合教育部2月2日宣布開學延後,各級學校、幼兒園、補習班、兒童課後照顧中心等相關活動因應如下:
一、開學日:
高級中等(含)以下學校108學年度第二學期開學日延後至2月25日開學,該學期休業式延後至7月14日。
幼兒園部分,私立幼兒園(含非營利幼兒園)及鄉鎮市公所幼兒園,考量相關防疫及準備作業已就序,依原定期程開學。倘為2月11日開學者,配合高級中等(含)以下學校作法,延後開學。至公立幼兒園於寒假有延長照顧服務之機制,此段延長寒假期間內可自行決定是否辦理,以協助有需求之家長照顧幼兒。
原定配合1月23日彈性放假調整於2月15日補課,因已併入延長寒假期間內,高中(含)以下學校及各類型之幼兒園已無補課之規定。私立幼兒園亦無須補課,也無退費問題。惟家長如因工作需求2月15日無法請假,致幼兒無人照顧,各私立幼兒園(含非營利幼兒園)可決定是否提供教保服務之規劃。
另國中小寒假期間經濟弱勢學生在家無午餐之經費補助,縣府配合延長補助提供午餐。
二、寒假課業輔導、營隊、研習等活動:
國中寒假課業輔導之實施,本週如有辦理之學校維持辦理,惟自2月10日起停止辦理。各項營隊活動及研習,建議學校評估是否停止辦理。
三、補習班及兒童課後照顧服務中心:
補習班及兒童課後照顧服務中心環境應保持通風,並一律戴上口罩上課,以避免跨班群聚感染。未戴口罩之學生,請家長帶回或另循其他補課管道。若有入境(含轉機)中港澳者實施14日自我健康觀察在家休息,避免到班上課。縣府並將防疫措施宣導納入短期補習班及兒童課後照顧服務中心公安管理聯合稽查。
以上各活動均依中央疫情指揮中心所定「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」加強檢測及管理,落實防疫措施,減少群聚交叉感染風險。
經由中港澳入境(包括由各國家經中港澳轉機)之學生及教職員工,請於入境後起14日內在家休息,避免到校上課上班。
臺灣有最好的健保制度,有最先進的公衛醫療環境,還有一群放棄休假為我們嚴格把關的防疫人員,防守第一線。縣長也一再呼籲大家不要恐慌,拿出我們應有的素養,一起度過這一波的衝擊和挑戰。
各項重要資訊可上屏東縣政府教育處網站查詢,並呼籲家長可加入疾管家app以掌握防疫資訊第一手訊息!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
屏東縣政府呼籲清明節掃墓應配合分流安... TNN
獨家攜手「YOSISTAMP呦嘻百分... TNN
屏檢召集第3次防疫小組會議協調人犯歸... TNN
 防範狂犬病 加強犬貓狂犬病疫苗注射 TNN
 為響應『世界結核病日』 屏縣府呼籲... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
愛心義剪、幸福永遠
更多照片
贊助廠商廣告
 
一水衛生企業社
專業服務:馬桶不通、清化糞池、清排水溝、清污泥、排水不通等...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 999 位訪客正在線上