新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲秉冠有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 12 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
失親兒基金會舉辦「2018台中歲末圍爐感恩餐會」
 
TNN台灣地方新聞/范家豪/更新日期: 2018-01-24 20:21:42
圖片來源:50位失親家庭成員及志工、愛心企業共聚一堂。
 
【記者范家豪/台中報導】 失親兒基金會今24日中午舉辦「2018台中歲末圍爐感恩餐會」,來自台中市約50位失親家庭成員及長期陪伴的志工們共聚一堂,享受溫馨的團圓時光。特別感謝康立國際股份有限公司慷愾支持,促成這次餐會,新天地餐飲集團及歐氏基金會也共襄盛舉,包括康立國際股份有限公司鄺永泰總經理、新天地國際實業股份有限公司創辦人歐蔡對女士、正隆兒童關懷基金會陳階陽執行長暨夫人等貴賓,都親自到場,期望和所有的失親家庭一起分享溫暖和祝福。
失親兒基金會表示,失親家庭面臨龐大的經濟壓力,在生活及心理上的種種困難,照顧者往往工作時間長,少有機會全家一起到餐廳團圓聚餐,今年失親兒基金會號召各界企業及社團共同付出愛心,讓親子齊聚享用美食,台中服務的孩子們也大方展現不同的才藝,彈吉他、唱歌、跳街舞,讓現場充滿青春洋溢的氣息。
失親兒基金會也想藉由這次餐會,感謝許多長期陪伴的企業、志工、天使,因為大家一起有錢出錢、有力出力,協助許多計畫和專案順利進行,孩子們被愛被支持,漸漸走出傷痛,重新找回笑容,勇敢面對未來的挑戰。
樂觀面對困境的小潔
其中一位跳舞的孩子小潔(化名),她的故事聽來令人心疼,8歲時爸爸過世,媽媽長期住院,仰賴資源回收的外婆撫養長大,雖然在貧窮、失親的艱難環境成長,小潔沒有放棄自己,她認為好好唸書才能翻轉環境,也如願考上大學化工系。
社工描述小潔一直以正向樂觀態度面對困境,很能看見他人的需要,曾經在活動中遇見有狐臭的孩子,雖然兩人初次見面,立刻去買了體香膏送他。去年小潔考上大學,用自己打工的薪水請社工吃點心,她說:「很高興自己有錢可以請客!」
基金會服務小潔已經六年時間,她最感動的還是長期有人陪伴及鼓勵,無論是發助學金、參加各種活動,她一直被不同人關心及幫助,才能長成如今健康活潑的樣貌。
分享愛的志工及少年
曾經歷過喪母之痛的志工黃天愛女士,自己有兩個兒子,今天也來到餐會分享。她說起在醫院陪伴生病的母親時,曾經接受過志工的善意關懷,她也想把這份愛及感動分享出去,來基金會當志工,她覺得很開心、很滿足,看到孩子們臉上的笑容,彷彿安慰了當年的自己。因為當志工,天愛在別人的需要上,看到自己的責任;原來自己可以成為幫助者,成為祝福他人的管道。
去年參加公益鐵馬行的少年阿青,也上台與大家分享參與活動的感想,過程雖然不容易,但是陪伴老人很有意義,完成單車騎程很有成就感,很高興能在社工帶領下,和伙伴們一起完成挑戰。
失親兒基金會基金會目前在全台各縣市服務6,000多位孩子、4,000多戶家庭,2018年希望繼續為全台的失親寶貝,尋求獎助學金、急難救助、體驗教育等各項服務所需經費,懇請各界愛心人士共襄盛舉,一起幫助更多孩子在愛中成長。
關於失親兒基金會
失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於民國57年成立,在96年7月轉型為基金會,幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子及家庭,多年來第一線用心服務的成效,在100年及105年台北市社會福利慈善基金會評鑑獲得優等。目前在全台共有13個服務處,各縣市失親兒的個案數字,仍持續增加中。基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導、課業輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦春之旅、夏令營、體驗教育等活動。誠摯邀請您一同加入關懷的行列,陪伴失親寶貝平安喜樂的長大。失親兒通報專線:0800-257-882,網址:http://www.orphan.org.tw/。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
落實病人自主權利法 屏醫開立「預立醫... TNN
金山愛鄉民俗宋江文化發展促進協會 2... TNN
宋江文化發展促進協會舉辦 三太子陣頭... TNN
屏東醫院精神科 慈善義賣活動訊息 TNN
全民一起動員 共同防範狂犬病 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
南極攝影紀行─黃其來攝影個展
更多照片
贊助廠商廣告
 
知道來源為何其實遠比成份更
來自行政院屏東農業生物科技園區的蕾迪詩製造大廠,完全MIT嚴格把關製成。 您選用...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上