新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星一水衛生企業社
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 24 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
失親兒基金會舉辦「2018台中歲末圍爐感恩餐會」
 
TNN台灣地方新聞/范家豪/更新日期: 2018-01-24 20:21:42
圖片來源:50位失親家庭成員及志工、愛心企業共聚一堂。
 
【記者范家豪/台中報導】 失親兒基金會今24日中午舉辦「2018台中歲末圍爐感恩餐會」,來自台中市約50位失親家庭成員及長期陪伴的志工們共聚一堂,享受溫馨的團圓時光。特別感謝康立國際股份有限公司慷愾支持,促成這次餐會,新天地餐飲集團及歐氏基金會也共襄盛舉,包括康立國際股份有限公司鄺永泰總經理、新天地國際實業股份有限公司創辦人歐蔡對女士、正隆兒童關懷基金會陳階陽執行長暨夫人等貴賓,都親自到場,期望和所有的失親家庭一起分享溫暖和祝福。
失親兒基金會表示,失親家庭面臨龐大的經濟壓力,在生活及心理上的種種困難,照顧者往往工作時間長,少有機會全家一起到餐廳團圓聚餐,今年失親兒基金會號召各界企業及社團共同付出愛心,讓親子齊聚享用美食,台中服務的孩子們也大方展現不同的才藝,彈吉他、唱歌、跳街舞,讓現場充滿青春洋溢的氣息。
失親兒基金會也想藉由這次餐會,感謝許多長期陪伴的企業、志工、天使,因為大家一起有錢出錢、有力出力,協助許多計畫和專案順利進行,孩子們被愛被支持,漸漸走出傷痛,重新找回笑容,勇敢面對未來的挑戰。
樂觀面對困境的小潔
其中一位跳舞的孩子小潔(化名),她的故事聽來令人心疼,8歲時爸爸過世,媽媽長期住院,仰賴資源回收的外婆撫養長大,雖然在貧窮、失親的艱難環境成長,小潔沒有放棄自己,她認為好好唸書才能翻轉環境,也如願考上大學化工系。
社工描述小潔一直以正向樂觀態度面對困境,很能看見他人的需要,曾經在活動中遇見有狐臭的孩子,雖然兩人初次見面,立刻去買了體香膏送他。去年小潔考上大學,用自己打工的薪水請社工吃點心,她說:「很高興自己有錢可以請客!」
基金會服務小潔已經六年時間,她最感動的還是長期有人陪伴及鼓勵,無論是發助學金、參加各種活動,她一直被不同人關心及幫助,才能長成如今健康活潑的樣貌。
分享愛的志工及少年
曾經歷過喪母之痛的志工黃天愛女士,自己有兩個兒子,今天也來到餐會分享。她說起在醫院陪伴生病的母親時,曾經接受過志工的善意關懷,她也想把這份愛及感動分享出去,來基金會當志工,她覺得很開心、很滿足,看到孩子們臉上的笑容,彷彿安慰了當年的自己。因為當志工,天愛在別人的需要上,看到自己的責任;原來自己可以成為幫助者,成為祝福他人的管道。
去年參加公益鐵馬行的少年阿青,也上台與大家分享參與活動的感想,過程雖然不容易,但是陪伴老人很有意義,完成單車騎程很有成就感,很高興能在社工帶領下,和伙伴們一起完成挑戰。
失親兒基金會基金會目前在全台各縣市服務6,000多位孩子、4,000多戶家庭,2018年希望繼續為全台的失親寶貝,尋求獎助學金、急難救助、體驗教育等各項服務所需經費,懇請各界愛心人士共襄盛舉,一起幫助更多孩子在愛中成長。
關於失親兒基金會
失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於民國57年成立,在96年7月轉型為基金會,幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子及家庭,多年來第一線用心服務的成效,在100年及105年台北市社會福利慈善基金會評鑑獲得優等。目前在全台共有13個服務處,各縣市失親兒的個案數字,仍持續增加中。基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導、課業輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦春之旅、夏令營、體驗教育等活動。誠摯邀請您一同加入關懷的行列,陪伴失親寶貝平安喜樂的長大。失親兒通報專線:0800-257-882,網址:http://www.orphan.org.tw/。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
遠離蟲蟲危機  好「恙」的 ! TNN
與國際同步、屏東縣檢驗中心通過 ... TNN
高榮總舉辦廉政論壇 邀請屏地檢檢察... TNN
8大森林樂園6/16 - 6/18... TNN
6/23稅稅屏安樂在屏東公園椰林大... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
陽光盃3對3籃球賽
更多照片
贊助廠商廣告
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 558 位訪客正在線上