新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 01 月 19 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
消暑大作戰 安坡部落童玩王國帶你回歸童心
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-06-03 17:04:02
 
【記者 玉女 屏東 報導】

夏天即將來臨,面對酷熱天氣想消暑又想讓孩子體驗特色遊程,卡在疫情尚未穩定不便出國渡假,安坡部落現正推出「部落涼夏特別企劃」,讓遊客在避暑之餘,除能體驗不同族群文化特色,更能在國內安心旅遊,學習原民部落的生活智慧,來場深度的國內小旅行。

位於屏東縣三地門鄉185縣道上的安坡部落,近年來以「童玩」為觀光發展主軸,積極開發各類童玩及體驗活動,創造多達上百種的童玩品項,因此讓安坡部落有著「童玩王國」美稱。在2019年更以自行研發的「百玩組」榮獲屏東縣十大伴手禮,讓民眾可以透過上百種的排列組合,打造兼具趣味與教育的創意玩法。

安坡社區發展協會理事長蔣宗佑表示,來到部落就希望遊客能放下3C產品及煩惱,回歸童心找到初衷,深度體驗部落獨有的悠閒氛圍。從六月份開始,每月會配合時節安排各種遊程主題,例如打芒果、採鳳梨、烤蕃薯、收獲祭等。

在夏季期間也會帶遊客到部落秘境—大水沖玩水消暑、打水仗及學習山林生活體驗等,其實就是把大家兒時的遊戲與童玩,透過創意復刻再讓遊客體驗,強調親近土地及動手實作。配合政府防疫,現在來到部落的遊客,族人都會進行體溫量測及配戴口罩等措施,若超過37.5度則無法參與活動,此舉不僅是要讓遊客玩得盡興,更想讓遊客玩得安心。

安坡部落除了推廣遊程體驗外,更將排灣族傳統美食「初魯克」結合手作體驗,從頭開始搗糯米、處理食材到完成包餡等動作,讓遊客能在部落品嚐到最在地的美味,同時認識排灣族的傳統飲食文化。

想了解更多安坡部落遊程,歡迎撥打洽詢專線08-7958665或上網搜尋「安坡童玩王國-Djineljepan部落」FB粉絲專頁。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
台1線麟洛交流道路段 公路總局提升用... TNN
屏縣府109年第二次住宅補貼 於11... TNN
109年度第2期縣有房地租金及使用補... TNN
屏東海生館夢幻粉色系登場 側帶擬花鮨... TNN
電子繳納證明快速又便利 歡迎多加使... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
歡樂音符-阿猴2266康樂隊 TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
屏縣長曹啟鴻贈府內員工火鶴花,並祝母親節快樂
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
購買太陽能熱水器選我就對!
您知道使用太陽能熱水器可以省多少錢嗎??快找”屏能有限公司”,省「電」又省「錢」...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1197 位訪客正在線上