新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 23 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
恆基課輔班學童化身為小小跑酷教練
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-02-08 20:33:36
 
【記者 玉女 屏東 報導】飛簷、走壁、蜘蛛人?跑酷在大眾心目中似乎跟酷、炫畫上等號。但恆春基督教醫院和「美商多特瑞療癒之手基金會」卻從中看見這項充滿勇氣與挑戰的運動對偏鄉弱勢學童的助益,攜手為課輔班的孩子們打造「恆基跑酷營」。更聘請台灣首位女性跑酷教練、奇蹟鬥士林均禧,要藉這項不平凡的運動帶領伊屯部落15位課輔班的原住民小朋友跑向不一樣的人生。2月8日時,40多位「療癒之手基金會」志工親自南下驗收冬令營成果,孩子們化身為小小魔鬼教練,帶領療癒之手志工深入沙布貼溪河床,親自體驗嚴格的跑酷挑戰。

聽到跑酷,你會想到什麼?成龍、盧貝松,還是企業戰士?事實上,跑酷運動的起源是法國貧民窟一群3-12歲的孩子們,因為不願加入黑幫、被迫偷車和吸毒而發展出來的逃脫求生術,這象徵著衝破惡劣環境的精神,也是身處逆境的弱勢孩童們最需要的。而18歲時因意外摔斷13節脊椎,被醫生認為有99%的機率癱瘓,靠著不可思議的毅力重新「飛」了起來,成為全球唯一取得跑酷證照的脊椎損傷者,林均禧也將以她的生命故事和跑酷專業帶給孩子們全然不同的視野。

本次跑酷營共有15位伊屯課輔班的學童參與,年紀最小的僅有5歲。在教練專業的帶領之下,透過四足運行、翻滾、跨越、環境探索等訓練,孩子從面對自己的不足到努力突破,身心靈都有顯著的成長。伊屯課輔班的馬月蓮老師說:「看著孩子們這麼辛苦訓練心中真的很捨不得,但是見到他們的成長,我心中真的有滿滿的感動,一切的辛苦都是值得了!」

林均禧教練說:「孩子的改變真的很大。小宇(化名)第一天訓練時哭得天花板都要塌了!現在什麼動作他不只願意去做,更努力越做好。阿忠(化名)剛開始是一個比較浮躁的孩子,幾天訓練下來,變得沈穩安定,還更有自信了。」

在經歷11天的「魔鬼」訓練後,每個小朋友宛如脫胎換骨一般,各個展現自信的風采。2月8日活動當天,15位小小教練分組帶領40多位療癒之手志工一起來感受「跑酷」的魅力。

在小小教練的帶領之下,療癒之手志工們學習基礎的跳躍和跨越練習,並運用在大自然環境中徒手移動。雖然大人不時氣喘呼呼地學習,小小教練卻非常有耐心在一旁指導、陪伴,終於同心合意地以跑酷的方式從河床到上游移動到下游。經歷這次樣的體驗後,每個療癒之手志工們都直呼孩子們實在不簡單。一位療癒之手志工朋友說:「我們從孩子的身上學習到很多,真的很令我們感動。」

爾後,15位小朋友和毅起跑酷教練團隊更帶來精彩表演,在大小「教練」的充滿默契的配搭之下,展現11天來所學習的技巧,更帶出力與美的跑酷精神,使大家看見原住民小朋友獨有的運動天賦。

林均禧教練說:「孩子從完全不會,到11天可以上場,孩子們真的很努力也很棒!」

恆基相當感謝「美商多特瑞療癒之手基金會」對恆基課輔班的支持,經由「恆基跑酷營」讓孩子認識自己、超越自己、肯定自己。也期盼有更多朋友一起來關心恆春半島弱勢學童的需要,一起來給孩子們希望的未來。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
屏東海生館 配合醫療照護 為海豹設計... TNN
中秋節國定假日 雇主應依規定給予休假... TNN
屏東海生館 獲得知名國際旅遊平台 旅... TNN
107年度更生人邁向薪人生就業輔導(... TNN
9月上旬甘藍種植面積超出合理規模 ... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
歡樂音符-阿猴2266康樂隊 TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
「九把刀」為「年輕版的于美人」站台
更多照片
贊助廠商廣告
 
四重溪新興山藥餐廳
位於屏東古早傳統風味山藥餐廳,料理新鮮、價格公道,招牌料理為養生野生山藥料理.....
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
牡丹流谷
部落小旅行正式啟動,優秀的部落解說員一一上陣,說學逗唱、琴琪書畫樣樣來,很難不精...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上