新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位屏東首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 24 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
奇蹟鬥士林均禧 帶領恆基課輔班學童
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-02-07 22:49:16
 
【記者 玉女 報導】飛簷、走壁、蜘蛛人?跑酷在大眾心目中似乎跟酷、炫畫上等號。但恆春基督教醫院和「美商多特瑞療癒之手基金會」卻從中看見這項充滿勇氣與挑戰的運動對偏鄉弱勢學童的助益,攜手為課輔班的孩子們打造「恆基跑酷營」。更聘請台灣首位女性跑酷教練、奇蹟鬥士林均禧,要藉這項不平凡的運動帶領伊屯部落15位課輔班的原住民小朋友跑向不一樣的人生。

聽到跑酷,你會想到什麼?成龍、盧貝松,還是企業戰士?事實上,跑酷運動的起源是法國貧民窟一群3-12歲的孩子們,因為不願加入黑幫、被迫偷車和吸毒而發展出來的逃脫求生術,這象徵著衝破惡劣環境的精神,也是身處逆境的弱勢孩童們最需要的。而18歲時因意外摔斷13節脊椎,被醫生認為有99%的機率癱瘓,靠著不可思議的毅力重新「飛」了起來,成為全球唯一取得跑酷證照的脊椎損傷者,林均禧也將以她的生命故事和跑酷專業帶給孩子們全然不同的視野。

林均禧說:「跑酷的首要準則是『謹慎』,這對這群懵懂又處境艱困的孩子們未來在面對人生的每一個誘惑和抉擇上,都能發揮很大的力量。」此外,跑酷訓練所磨練出來的毅力、勇氣、挑戰和團隊精神也將幫助擁有過人運動天賦的原住民孩子們開創更多的可能。

而伊屯課輔班的馬月蓮老師則笑說:「糟糕!以後每個都這麼會逃,我要教訓他們時,就追不到了!」

這次跑酷營共有15位伊屯課輔班的學童參與,年紀最小的僅有5歲。在教練的帶領之下,每個小朋友都勇敢地接受訓練,面對自己的不足、努力突破。一雙雙童真的眼神中充滿了自信,孩子們認真地說:「我們喜歡跑酷!雖然會累!但是我們沒有哭,我們是一個團隊,我們要合作,成功不是一個人自己逞強能完成的或失敗也不能互相責怪。」

訓練期間,小傑 (化名) 因為很累,起初想騙教練說自己抽筋、不能跑,被識破後,教練給他30秒思考,選擇是要退出還是要和大家一同完成?在最後3秒,小傑衝進隊伍,選擇了和大家一起繼續,所有的孩子們也開心地陪著小傑完成了他的挑戰。

這次跑酷營分為冬令和春令兩個階段,為了鼓勵小朋友們,策畫並全額贊助此項活動的「美商多特瑞療癒之手基金會」將於2月8日率領50位志工南下參與第一階段的冬令驗收。除了展現冬令期間的成果,孩子們也將化身為小小魔鬼教練,帶領志工深入沙布貼溪河床,親自體驗嚴格的跑酷挑戰。

至於大人們是否能和小朋友一樣勇敢、敏捷呢?就請大家拭目以待!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
3方攜手替陸蟹生機努力經歷3年 後灣... TNN
屏東縣107年全民防衛動員暨災害防救... TNN
化製場運輸車輛汙染 農業處策進... TNN
夜宿海生館 攜手後灣社區 推廣水上無... TNN
三百年來小琉球觀音嬤跨海東港遶境 近... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
歡樂音符-阿猴2266康樂隊 TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
 
陶喆無酬拍攝形象廣告 宣傳金曲
更多照片
贊助廠商廣告
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 585 位訪客正在線上